Аэрофотосъемные маркеры беспилотных летательных аппаратов используют позиционирование u-blox

AEROBO

Японская Aerosense Inc. коммерциализировала свое решение маркера AEROBO для аэросъемок дронами с использованием модуля синхронизации u-blox NEO-M8T .

Предназначен для вычисления абсолютного времени в течение 20 наносекунд с использованием входящих сигналов GNSS, NEO-M8T позволяет пользователям получать доступ к выходным данным GNSS, что делает его привлекательным для позиционирования приложений, которые полагаются на данные GNSS после обработки, чтобы повысить точность определения местоположения.

Геодезическое решение Aerosense предназначено для сокращения времени, затрачиваемого на поиски строительных площадок. Объединив наземные маркеры, оснащенные приемником GNSS, с разведочными беспилотными летательными аппаратами и облачной обработкой данных, Aerosense превратила огромные рабочие нагрузки в удобное для пользователя приложение.

Операция съемки на объекте включает в себя настройку наземных маркеров, оснащенных высокопроизводительными приемниками GNSS u-blox NEO-M8T. Маршрутизаторы умных грунтов отправляют данные GNSS, которые они получают в облако, где они подвергаются последующей обработке с использованием статического алгоритма съемки для достижения высокой точности.

Решение AEROBO может трансформировать изображения дронов с высоким разрешением в точную карту съемки, используя абсолютные географические координаты конкретных точек на обследованной местности. Изображения, собранные путем пролета местности с помощью дронов, объединяются для создания сантиметровых точных выходов, включая ортофотопланы, 3D-модели и точечные облака.

Задача, с которой инженеры Aerosense сталкивались при разработке своего решения, заключалась в достижении достаточно высокой точности положения. «Мы нашли надежное решение проблемы точности с помощью высокопроизводительного позиционного модуля u-blox NEO-M8T», - сказал Сатору Шимидзу, руководитель проекта по разработке технологий AEROBO в Aerosense.