Использование BIM-процессов сокращает время разработки на 60%

Олимпийский и международный выставочный центр в Ханчжоу заключил контракт с Пекинским институтом архитектурного дизайна (BIAD), чтобы спланировать и спроектировать новый стадион для Азиатских игр 2022 года в Ханчжоу. Этот стадион площадью 400 000 квадратных метров включал автостоянку, коммерческие объекты и олимпийский бассейн.

Для олимпийского бассейна BIAD использует возможности вычислительного проектирования AECOsim Building Designer для параметрического проектирования здания. Добавив алгоритмы структурного анализа, BIAD определил форму и детали каждого компонента. Использование этой методологии обеспечило бы оптимизацию дизайна для внутреннего и внешнего вида, а также для реляционных зависимостей.

Команда проекта применила методологию BIM к структуре, стенам занавеса, дождевой воде, освещению, вентиляции и подземным коммерческим зданиям, используя инновационные приложения и новые рабочие процессы. Сложная рельефа, вызванная рекой Цяньтан, требовала тщательного планирования, а BIAD использовала автоматизированные методы комплексного моделирования в сочетании с параметрическим дизайном для извлечения логики для размера и формы поверхности. Необходима согласованность между стальной конструкцией и архитектурным дизайном, тщательно согласованной с анализом структурной нагрузки.

Для этого проекта в размере 4,5 млрд. Юаней, BIAD стандартизован по методологии BIM, чтобы собрать все компоненты для этапа планирования и проектирования. Благодаря усовершенствованному 3D-моделированию команда может соответствовать стандартам проектирования и обеспечивать интеграцию с электромеханическими системами. Всеобъемлющие модели BIM обеспечивали точность и целостность на всех этапах жизненного цикла и согласованности данных, обеспечив их достоверность на всех этапах проекта. Bentley Navigator поддерживает обнаружение столкновения и обзор BIM, гарантируя, что ошибки были решены до начала строительства, что экономит драгоценное время и ресурсы. ProStructures и STAAD были использованы для расчетов структуры стали, сокращения времени цикла проектирования, а также обеспечения инженерного анализа для обеспечения целостности.

ProjectWise создала общую среду данных, которая позволила объединить инженерные данные распределенной командой в структурированных рабочих процессах BIM. Этот интероперабельный цифровой рабочий процесс обеспечил большую точность, гибкость и прозрачность для дизайнеров, строительных фирм и владельца.

Используя комплексное моделирование Bentley и общие среды данных, BIAD сократил время разработки на 60 процентов. Кроме того, обнаружение столкновения и тестирование столкновений трубопроводов сэкономили 100 дней ресурса команды проекта.

«Мощные логические возможности, предоставляемые AECOim Building Designer, обеспечили вычисления, не выраженные мозгом человека. MicroStation использует простой и простой способ достижения бесшовных связей между сложной 3D-моделью и традиционным 2D-чертежом. ProjectWise организовал комплексное управление файлами и управление технологическими процессами ». Yapeng You, Director Architect, BIAD Huyue Studio