Mapbox запускает службы данных для предоставления высококачественных картографических данных

Mapbox запускает службы данных для предоставления высококачественных картографических данных

Компания Mapbox, работающая в режиме реального времени и с данными, открыла двери для Data Services, нового направления бизнеса, обслуживающего анонимные информационные продукты, созданные на платформе Mapbox.

Этот шаг к предоставлению данных Mapbox в качестве услуги предоставляет клиентам новую мощную возможность приобретать высококачественные наборы данных для поддержки сценариев использования маршрутизации, мобильности, логистики и разведки. В настоящее время рынок наборов данных на основе местоположения обслуживается небольшой группой действующих компаний, которые полагаются на устаревшие и дорогостоящие методы сбора данных. На другом конце находятся большие платформы, которые хранят данные, которые они собирают от миллионов пользователей смартфонов, не допуская новаторов, которые могут конкурировать с ними.

Mapbox открывает новые возможности, демократизируя доступ к этим данным, создавая новую волну инноваций. Предлагая данные, которые были анонимными, агрегированными и отфильтрованными, эти продукты соответствуют строгим стандартам конфиденциальности компании, предоставляя точные данные, основанные на живом сигнале и обширной глобальной базе пользователей.
Инструменты картографирования и визуализации Mapbox помогли компании стать глобальной платформой данных о местонахождении, которую ежемесячно посещают более полумиллиарда человек по всему миру. Благодаря своей сети разработчиков, приложений и конечных пользователей технологии Mapbox ежедневно проходят более 300 миллионов миль глобальных дорожных сетей. Наша живая карта основана на 130 различных источниках данных. С сегодняшнего дня Mapbox Data Services делает доступными основные наборы данных в виде предложений продуктов. В настоящее время мы предлагаем живые и типичные данные о трафике, а также глобальные данные о границах, с планами построения посадочных мест (2D и 3D) и данных об ограничениях скорости, которые будут опубликованы в течение 2019 года.  

«Карта меняется. Возможность собирать данные с миллионов распределенных датчиков, обрабатывать их и визуализировать в точном геопространственном контексте в режиме реального времени сделала карту более мощной и динамичной », - сказала Маргарет Ли, генеральный директор Mapbox Data. Сервисы. «С помощью Data Services компании теперь могут использовать высокоточные коммерческие наборы данных о местонахождении в своих собственных решениях для решения важных и важных бизнес-задач».

Нитеш Патель, директор Media Strategies Group, Strategy Analytics, прокомментировал: «Mapbox использует 520 миллионов активных пользователей приложений, чтобы использовать новый набор служб данных, включая как исторические, так и живые данные о трафике. Продолжающийся рост экономики по требованию означает, что поставщики услуг, таких как электронная коммерция, прокат автомобилей, совместное использование автомобилей, приложения для доставки еды и другие, оцениваются по их способности эффективно выполнять доставку продуктов и услуг без задержек ». Он продолжил: «Посредством приема и обработки больших данных, применения технологий компьютерного зрения и нейронных сетей, передачи данных в алгоритмы обучения, разработанные учеными-данными, Mapbox переопределяет карту и переопределяет данные, доступные для разработчиков и отраслей, создающих данные о местоположении и картах. »

Службы Mapbox Data Services собирают данные, сгенерированные машинами, и многие из них. Как звучат эти данные? Чтобы отпраздновать запуск новой линейки продуктов, Mapbox запустил горячую линию Mapbox Data Services, которая позволяет звонящим перемещаться по миру живого сигнала и данных через хорошо известный (хотя и слегка анахроничный) формат.