Симулятор безэховой камеры Talen-X генерирует сигналы с несколькими GNSS

В середине 2017 года инженеры Talen-X и Skydel начали концептуализировать систему имитации GNSS, исходящую с их платформы BroadSim с целью укрепления безэховых камер.

В течение следующих шести месяцев Talen-X и Skydel спроектировали, построили, протестировали и поставили безэховый камерный симулятор, способный одновременно генерировать сигналы с подавлением и спуфированием много GNSS.

BroadSim Anechoic может использоваться для поддержки широкого спектра операционных тестов.

«Наше новое решение« Безэховая камера »радикально изменит способ тестирования критически важных платформ и систем, потому что мы позволяем нашим клиентам создавать реальные угрозы», - сказал главный технический директор Talen-X Тим Эрбес. «Мало того, что BroadSim Anechoic сможет эмулировать реальные сценарии угроз, будет проще, чем когда-либо раньше, создавать и моделировать эти среды».

BroadSim Anechoic используется для проверки подмены спутников GNSS и заклинивания в безэховой камере. Контроллер BroadSim лежит в основе системы, в которой работает программный пакет Skydel SDX. Используя SDX, пользователи могут создавать расширенные сценарии, которые включают как сигналы помех, так и спуфинг.

16 программных радиостанций (SDR), каждый с двумя портами передачи (32 общих выхода), могут быть сконфигурированы для вывода сигналов GNSS или помех, предоставляя пользователям гибкость для запуска теста после теста. Цепи передачи включают аппаратное обеспечение для питания 16 двухчастотных антенн. Включенные приемники GNSS позволяют пользователям контролировать окружающую среду внутри камеры, обеспечивая уверенность в правильности работы тестов.

Broadeim Anechoic также может использоваться в испытаниях с контролируемой лучевой диаграммой (CRPA). Многие наземные, бортовые и водные платформы переходят на использование CRPA из-за их повышенной отказоустойчивости и значительных преимуществ отслеживания в деградированных средах.

Валидация и тестирование в реальном времени имеют решающее значение для понимания и характеристики смягчения, которое эти антенны могут добавить в сильно деградированных областях. Используя BroadSim Anechoic, пользователи могут создавать типичные помехи с реальными характеристиками (модуляции, частоты, углы, уровни мощности и т. Д.).

«Skydel разработал инновационный подход для калибровки временного сдвига между несколькими передающими антеннами с использованием программного обеспечения COTS с программным обеспечением (SDR)», - сказал главный специалист по технологиям Skydel Solutions Юрие Илие. «Этот подход позволяет делать очень точные измерения и регулировки (лучше, чем 100ps) перед началом симуляции. В то же время мощность передаваемого сигнала автоматически корректируется, чтобы поддерживать смещение мощности в приемной антенне лучше, чем 0,1 дБ ».

BroadSim Anechoic использует новейшие программные радиоприемники (SDR) для высокочастотного преобразования RF, в то время как генерация сигнала IQ осуществляется с использованием высокопроизводительных коммерческих готовых графических процессоров (COTS). Возможность генерировать данные IQ в программном обеспечении (с использованием графического процессора), в отличие от аппаратного обеспечения (FPGA), значительно снижает стоимость и максимизирует возможности и время выхода на рынок.

BroadSim Anechoic имеет возможность включения до 16-двухчастотных антенн, требующих 32 радиопередающих выхода. Архитектура, используемая для этой системы, требовала возможности принимать сигналы таким образом, чтобы точная обработка могла выполняться на принимаемом сигнале.

SDR, выбранный для этого приложения, имеет один канал приемника для каждого канала передачи, предоставляющего BroadSim Anechoic 32 RF-приемных порта. Были разработаны инновационные программные методы, позволяющие точно проводить калибровку времени и мощности для каждой цепи передачи антенны с использованием портов приема SDR.