Allvision Parkview использует Kaarta Platform с Velodyne Lidar для инвентаризации дорог, бордюров и тротуаров

Allvision Parkview использует Kaarta Platform с Velodyne Lidar для инвентаризации дорог, бордюров и тротуаров

Velodyne Lidar, Inc. объявила сегодня, что Kaarta включила умные, мощные технологии Velodyne Lidar в новом Kaarta  Stencil 2-32 для отображения поверхности земли. Оснащенный Velodyne Lidar, Stencil 2-32 точно сканирует поверхности уровня земли, отображает такие элементы, как бордюры, люки, знаки, столбы и другие функции, за долю от стоимости традиционных мобильных картографических систем. Платформа трафарета помогает планировать города для улучшения инфраструктуры, а также парковки и управления движением.


3D-данные, сгенерированные с помощью Stencil 2-32, можно использовать для ряда приложений, включая моделирование BIM, анализ геопространственных данных и инструменты каталогизации. Например, Allvision использует трафарет 2-32 вместе с данными от автономного разработчика транспортных средств для проведения анализа занятости в районе Стрипс в Питтсбурге, районе, известном высокими требованиями к парковке на улице. Решение, получившее название Allvision Parkview, позволяет городским планировщикам отслеживать поведение при парковке, улучшая планирование перевозок и ограничивая управление.

«Добавление Stencil 2-32 в линейку продуктов Kaarta еще больше расширяет спектр картографических приложений для мобильного лидарного сканирования», - сказал Кевин Доулинг, доктор философии, генеральный директор Kaarta. «Низкий уровень шума, большой радиус действия и поле зрения компактных лидарных датчиков Velodyne позволяют нам создавать системы с огромной универсальностью, точностью и скоростью - от захвата до ответа».

Stencil 2-32 объединяет трехмерное картографирование и оценку местоположения в реальном времени, чтобы создать возможности, невозможные в системах сканирования с фиксированной базой. Stencil 2-32 включает в себя лидарный датчик Velodyne HDL-32E, который обеспечивает дальность действия 100 метров и скорость передачи данных 720 000 точек в секунду. Каарта использует передовые технологии робототехники, которые объединяют входные данные от нескольких датчиков - лидар, визуальная одометрия и инерциальный измерительный блок (IMU) - и обрабатывают эти данные в режиме реального времени. Для некоторых применений данные могут быть улучшены с помощью датчиков позиционирования Глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS) и колесной одометрии.


«Усовершенствованные алгоритмы Velodyne Lidar и Kaarta для трехмерного картирования и локализации - это феноменальное сочетание, создающее портативную систему для быстрого и простого детального картирования поверхности», - сказал Аарон Моррис, основатель и генеральный директор Allvision. «Возможность быстрого сбора точной и актуальной геопространственной информации имеет бесчисленное множество применений».

Stencil 2-32 является новейшим участником линейки продуктов Sartacil компании Kaarta, в которую также входит Stencil 2-16, универсальная недорогая мобильная картографическая платформа, использующая датчик Velodyne Puck ™. Простота использования, широкий спектр приложений и оптимизированный рабочий процесс делают систему хорошо подходящей для инспекторов инфраструктуры, геодезистов, инженеров, архитекторов, проектировщиков оборудования, сотрудников службы безопасности и многого другого.

«Kaarta и Allvision демонстрируют, как использовать весь потенциал богатых компьютерных данных восприятия Velodyne для инновационного решения для инвентаризации, отслеживания и мониторинга активов для точного будущего планирования и управления», - сказал Майк Йеллен, президент и главный операционный директор Velodyne Lidar.